Logo
San Rafael concentra el 90% de las exportaciones argentinas de ciruela seca.

Comité de Exportadores de Ciruela de Mendoza

El Comité de Exportadores de Ciruela de Mendoza (CECIM) fue constituido en agosto de 2007 dentro de la Cámara de Comercio Exterior de Cuyo con el objeto de ordenar el sector, fijar líneas de acción del negocio y promover las cualidades del producto en el mundo.

Está integrado por 11 empresas que representan, juntas, el 92% de las ventas externas argentinas de ciruela seca, tanto en valor como en volumen.

Posicionado como un importante producto de exportación de Mendoza, la ciruela seca ha experimentado un gran desarrollo en los últimos años y cuenta con el potencial necesario para un mayor crecimiento en el futuro.

Entre los objetivos del CECIM, se destacan el de potenciar la imagen y promover la calidad de las frutas desecadas de Mendoza, logrando que su origen sea elemento diferenciador, fortalezca su presencia y aumente las ventas en los mercados mundiales.

Además, la asociación aboga por resaltar bondades de la producción mendocina; promoviendo el uso de estándares de calidad que protejan la imagen del sector y aseguren la creación de valor para el cliente.

Autoridades

Presidente
          Sr. Jorge Ruiz, de Cirexa S.A.
Secretario
Sr. Gonzalo Pietrelli, de Pietrelli Vinos S.R.L

Empresas que lo integran

  • Nevada Argentina S.A. - Daniel Camacho
  • Ricardo Aghetone – Ricardo Aghetone
  • Argensun S.A. – Marcelo Romero
  • Héctor Dottori S.R.L. – Omar Dottori
  • Frutagro S.A. – Jose Antonio Salguero
  • Frut Can S.A. - Rubén Darío Cano
  • Trador S.A. – Carlos Ponce
  • Morillas Exportador S.R.L. – Juan Carlos Morillas
  • Productos Andinos S.A. (Frutas Proa) – Lucio Álvarez
  • CIREXA S.A. - Fabian Baron
  • Pietrelli Vinos S.R.L - Gonzalo Pietrelli

Newsletter

Reciba las novedades de la Cámara en su correo electrónico.

Sede Central

Cámara de Comercio Exterior de Cuyo
Sarmiento 199 Piso 6 Oficina 603 Ciudad
(5500) Mendoza, Argentina
+54 261 4380394