Federación Olivícola Argentina (F.O.A.)

Mision

Nuestro objeto es propender al progreso general de la actividad realizando todas las acciones necesarias de naturaleza institucional, legal, gremial-empresaria, de fomento industrial y comercial y de todo otro tipo que se requieran.

Objetivos

a) Representar al sector olivarero ante organismos públicos y privados en cuanto sea necesaria una acción conjunta.

b) Proteger los interés comunes a todos los asociados.

c) Colaborar con el Estado Nacional, en el estudio y solución de los problemas concernientes a la actividad.

d) Alentar y colaborar en el desarrollo técnico-profesional de la actividad y en la capacidad del personal involucrado en el proceso industrial, así como generar en forma directa o indirecta acciones que tiendan a difundir programas de educación especializada en jóvenes a fin de interesarlos en el conocimiento teórico y práctico de la actividad agropecuaria, de la elaboración de aceitunas de mesa y de la industria del aceite de oliva y sus derivados.

e) Elevar el prestigio de la producción argentina, coadyuvando a la integración, mantenimiento y ampliación del mercado nacional e internacional susceptible de absorber adecuadamente, en tiempo y forma, la mayor parte posible de los diversos productos que genere el sector.

f) Fomentar el interés por las inversiones en los emprendimientos sectoriales, tanto de capitales nacionales como extranjeros, estimulando así su apoyo a las actividades productivas del país.

g) Estimular la solidaridad y vinculación permanente entre sus asociados.

h) Estimular y promover la transferencia de tecnología en todas sus formas para la mejor utilización por parte de sus asociados.

i) Organizar, auspiciar o participar en congresos, convenciones, ferias, exposiciones, jornadas, seminarios, conferencias y comisiones de estudio y trabajos sobre temas vinculados al sector.

j) Crear y sostener publicaciones, bibliotecas especializadas, oficinas especiales de asesoramiento y servicios.

k) Realizar publicidad institucional en beneficio del sector, por los medios que considere convenientes.

l) Destinar fondos especiales para costear becas de estudio o gestiones orientadas a ampliar los conocimientos propios de la actividad representada.

Autoridades

Presidente

  • Julian Clusellas

Vicepresidente 1º

  • Nicolas Schwanek

Vicepresidente 2º

  • Armando Mansur

Secretario

  • Bibiana Marabini

Prosecretario

  • Patricia Calderon

Tesorero

  • Mario Bustos Carra

Protesorero

  • Maria Inés Kracht

Director Titular

  • Mariano Eguia

Director Suplente

  • Jose Hilal

Revisor De Cuentas T.

  • Ignacio Bottini

Revisor De Cuentas S.

  • Juan Pablo Castellano

Asociaciones Representadas

  • ASOCIACION OLIVICOLA CATAMARQUEÑA
  • CAMARA OLIVICOLA RIOJANA
  • CAMARA de COMERCIO EXTERIOR de CUYO (ASOLMEN – ASOCIACION OLIVICOLA de MENDOZA)
  • CAMARA de OLIVICULTORES Y FRUTICULTORES de SAN JUAN
  • CAMARA de PRODUCTORES de la PCIA. DE BUENOS AIRES (SUR OLIVA)

Contacto

  • administracion@federacionolivicola.com.ar